Damen-Gymnastik

Unsere Gymnastik-Damen treffen sich immer Dienstags um 19:30 Uhr in unserer ASV-Turnhalle.

Fit durch Sport beim  ASV Hessheim – Die Damen stellen ihren Sport vor:

Dienstags um 19:30 Uhr beginnen wir mit Step-Aerobic, einer Variante von Aerobic. Dies ist ein Ausdauertraining, das in den 1960er Jahren entwickelt wurde und seitdem viele Anhänger gefunden hat. Auf flotte Aerobic-Musik werden rhythmische Übungen gemacht, die von Diplomsportlehrerin Christa Lau angeleitet werden. Die Trainerin zeigt mit Bewegungen und Worten an, welche Schritte und Drehungen um ein Stepbrett gemacht werden sollen. Dabei entsteht eine Choreographie, also eine Abfolge von verschiedenen Übungen, die jedes Mal variiert. Der sogenannte Step ermöglicht eine große Bandbreite an Übungen und pusht den Kalorienverbrauch.

Von 20:15 bis 21:15 Uhr ist Gymnastiktime. Hier wird eine Kombination von Pilates, Yoga, Kräftigung mit oder ohne Hanteln, Circuittraining, Haltungstraining und Dehnung angeboten. Ziel ist dabei den gesamten Körper fit und gesund zu erhalten. Auch Spaß an der Bewegung wird nicht vergessen. Und durch Grillfeste, Weihnachtsfeiern oder auch Radtouren und Wanderungen kamen im Laufe der Jahre schon manche Freundschaften  zustande.

Geleitet werden die Übungsstunden von Christa Lau.

Helga Reitzig, Abteilungsleiterin

Christa Lau, Übungsleiterin